Натуральная и органическая
Крымская косметика!

+7(978) 828 51 25

+7(978) 828 51 35

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.

Каталог товаров

Последние новости

Встречайте новинки от Мануфактуры Дом Природы – маски на основе свежевыжатых соков. Сочная косметика для любого типа кожи!
Встречайте новинку от Крымской Натуральной Коллекции: серия средств на основе муцина улитки. Эффективная косметика от природы, доступная всем!
Новинка от Мануфактура Дом Природы – средства с гиалуроновой кислотой для вашей вечной молодости! Убедитесь в преимуществах гиалуронки и подберите идеальное средство для ухода!

Статьи

Производственная лаборатория ООО «ЛЕККОС», занимается разработками мягких лекарственных форм, а также изучением воздействия, становящихся все более популярными, эфирных масел. Особое внимание уделяется составлению уникальных композиций эфирных масел, которые при минимальном введении давали бы максимальный эффект.
В чем уникальность пудровых масок от Мануфактуры Дом Природы? Идеальный продукт для тех, кто любит натуральные универсальные косметические средства
Узнайте про отличия высокомолекулярной от низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и подберите идеальное средство для омоложения.

Правила приготовления препаратов из растительного сырья и применение простых лекарственных форм

 Порошки готовят из высушенного сырья, измельчая его в ступке или кофемолке. В народной медицине  их используют для приема внутрь, присыпки ран, язв, приготовления мазей.

Мази готовят на жирах (вазелин, ланолин, утиный жир, свиной жир) в различной концентрации.

Настои и отвары представляют собой водные вытяжки из лекарственных растений. Растительное сырье измельчается, листья, цветки и травы - до частиц размером не более 5 мм, стебли, кора, корневище и корни - не более 0,5 мм. Измельченное сырье помещают в фарфоровый или эмалированный сосуд, заранее подогретый на водяной бане, заливают водой комнатной температуры, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 минут для настоя, 30 минут для приготовления отвара, постоянно помешивая. Затем снимают с водяной бани, охлаждают при комнатной температуре; отвары настаивают  10 минут, настои не менее 45 минут.  Процеживают, отжимая остаток растительного материала, добавляют воду до предписанного объема вытяжки. Отвары из сырья, содержащего дубильные вещества, следует процеживать сразу после снятия с водяной бани. Перед употреблением в отвар добавляют мед или сахар. Чаще всего отвары и настои готовят в соотношении 1:10, т.е. на 1 часть сырья берут 10 частей воды.

В домашних условиях настой можно приготовить и без кипячения, сырье заливают крутым кипятком и настаивают в термосе  от 1 - 4 и более часов. Для приготовления отвара сырье кипятят до 2 часов.

Настойки и экстракты - это жидкие спиртовые, и спиртоводные извлечения биологически активных веществ из растительного сырья, получаемые без нагревания. Готовят их на  40 - 70% спирте в соотношении 1:5, настаивают 7-14 дней, периодически взбалтывая. Затем отжимают, добавляют спирт до требуемого объема.

Сборы и чаи - смеси измельченных видов растительного сырья. Готовые сборы и чаи хранят в прохладном месте в плотно закупоренной таре. Выпускаются в готовом виде или готовятся в домашних условиях. Обычно в состав чая входит до 10 и более растений. Составляться они должны из одинаково действующих компонентов.

Для составления чаев следует брать только те травы, которые обладают приятным вкусом. Травы заливают кипятком, накрывают чем-то теплым и настаивают 20-30 минут. Классической считается доза 1 ч.л. смеси или травы на 1 ст. кипятка. Существуют разные виды чая : аппетитные, витаминные, мочегонные, успокоительные, желудочные, общеукрепляющие и другие.

Лечебные ванны из настоя или отвара принимают 2-3 раза в неделю при температуре не ниже 36°С, 10-15 минут, 40-60 г. сырья заваривают в 2-5 л. кипятка, настаивают 20 мнут (кипятят 10 мин.), процеживаю и выливают в ванну при температуре воды 36-40°С. Лечебные ванны принимаются через 1-2 часа после приема пищи, перед принятием ванны следует избегать физического напряжения и переутомления, после ванны требуется получасовой отдых. Ванны из настоя душицы и корня аира рекомендуется при неврозах и головокружениях. При бессоннице и гипертонии эффективны травяные ванны с корнем валерианы и цветками ромашки. Шалфейные ванны принимают при заболеваниях позвоночника, периферической нервной системы, как болеутоляющее средство ( 200 г. сухого настоя шалфея на 100 л. водопроводной или морской воды). Хвойные ванны применяют при нарушении обменных процессов, заболеваниях периферической нервной системы, как успокаивающее нервную систему средство ( 100 мл. хвойного экстракта, настой или отвар из свежих сосновых ветвей, или 30-60 г. порошка). Во время приема ванн не следует пользоваться мылом. После этого, чтобы смыть частички трав, следует принять душ.

Поиск по каталогу

Опрос

Мы благодарим Вас за то, что Вы посетили наш интернет магазин и будем очень признательны, если Вы найдёте свободную минуту, ответить на несколько вопросов.
Качество продукции
Разнообразие товаров
Работа магазина
Удобство сайта

Здоровые суставы

Соль морская Крымская для ванн

При насморке и гайморите, простуде, кашле