Натуральная и органическая
Крымская косметика!

+7(978) 828 51 25

+7(978) 828 51 35

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.

Каталог товаров

Последние новости

Встречайте новинку от Крымской Натуральной Коллекции: серия средств на основе муцина улитки. Эффективная косметика от природы, доступная всем!
Новинка от Мануфактура Дом Природы – средства с гиалуроновой кислотой для вашей вечной молодости! Убедитесь в преимуществах гиалуронки и подберите идеальное средство для ухода!
В Крыму завершен сбор лепестков розы. Еще больше полезной продукции!

Статьи

Производственная лаборатория ООО «ЛЕККОС», занимается разработками мягких лекарственных форм, а также изучением воздействия, становящихся все более популярными, эфирных масел. Особое внимание уделяется составлению уникальных композиций эфирных масел, которые при минимальном введении давали бы максимальный эффект.
Практически в каждом косметическом средстве используются эфирные масла. Именно они позволяют невероятно обогатить и насытить полезными веществами кожу и волосы, поднять настроение, расслабить или же, наоборот, тонизировать.
Водные процедуры с ароматным пенным скрабом-муссом доставят невероятное удовольствие. Попробуйте разные варианты и подберите для себя идеальный!)

Растительные масла

 Растительные масла

В ароматерапии их называют транспортными или маслами-основами. В этих маслах прекрасно растворяются эфирные масла, которые, как известно, в чистом виде не употребляются. Кроме того, транспортные масла сами по себе имеют целебные свойства, поэтому многие тысячи лет человек использует их наружно и во внутрь. Человеческий организм устроен так, что  он полностью усваивает содержащиеся в растительных маслах вещества. Благотворно воздействие растительных масел на кожу, волосы и ногти.

Растительные масла наряду с эфирными входят обязательным компонентом в различные изделия парфюмерии и косметики. Для создания собственных кремов, масел для массажа, обычно берут 10-15г. транспортного масла и добавляют в него 2-3 капли эфирного масла или смеси.

Абрикосовое масло. Очень полезно для  кожи, волос, ногтей. Боли в ушах часто облегчаются и проходят, если в них капнуть 1-2 капли подогретого масла. Благотворно действует на ожоги и трещины на коже. Задерживает образование морщин. Может служить пляжным маслом.

Виноградных семян масло. Масло желто-зеленого цвета, без запаха. Обладает сладким, приятным вкусом. В масле есть насыщенные жирные кислоты, которые легко воспринимаются кожей, задерживают в ее клетках влагу. Тем самым поддерживается свежий и эластичный вид кожи. Обязательный компонент качественной косметики и широко употребляется в чистом виде. Применение наружное в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами (10-15 г. масла виноградных семян +2-3 капли эфирного масла или смеси).

Жожобы масло. Не горкнет долгие годы. Масло жожобы воздействует на все виды кожи, имеет влагозащитное действие даже в очень сухом и горячем воздухе. Не вызывает раздражений и аллергии. Применяется при снятии макияжа. Благотворно действует на экзему, псориаз, перхоть, угри, бородавки, Полезно смазывать обветренные губы. Масло жожобы благотворно воздействует на жирную кожу и волосы, имеет солнцезащитные свойства. Входит в состав самой дорогой косметики. Применяется наружно в чистом виде и в сочетании с эфирными маслами (10-15г. масла жожобы +2-3 капли эфирного масла или смеси).

Зародышей пшеницы масло. Густая жидкость желтого или оранжевого цвета. Содержащиеся в масле вещества способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, недугов кожи, замедляют процесс старения организма. Способствуют повышению потенции у мужчин и стимулируют детородную функцию у женщин.

Применение: внутрь 1 ч.л. 2-3 раза в день за 30 мин. до еды 2-3 недели. Наружно в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами (10-15г. масла зародышей пшеницы +2-3 капли эфирного масла или смеси).

Кокосовое или пальмовых семян. Быстро впитывается кожей, является прекрасным носителем эфирных масел. Делает кожу "бархатистой". Подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными маслами, эмульсиями (10-15г. кокосового масла +2-3 капли эфирного масла или смеси).

Сезамовое (кунжутное) масло. Замедляет процесс старения клеток, имеет хороший косметический эффект для сухой, шелушащейся, стареющей кожи. Обладает солнцезащитным эффектом, так как поглощает ультрафиолетовые лучи. Применяют при массаже.

Применяют: внутрь 1/2 ч.л. в день при гастритах. Наружно - в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами (10-15г. сезамового масла +2-3 капли эфирного масла или смеси).

Миндальное масло. Наиболее часто используется в качестве транспортного масла в ароматерапии. За великолепное воздействие на кожу называют "кожным". Один из самых мощных стимуляторов роста и укрепления волос. Питает их корни, стимулирует рост, увеличивает блеск и эластичность. Не имеет противопоказаний, не вызывает раздражения и аллергических реакций даже у самой чувствительной кожи. Входит в состав детской парфюмерии.

Применяют: наружно 10-15 г. миндального масла +2-3 капли эфирного масла или смеси.

Персиковое масло. По своим качествам близко к миндальному маслу. Подходит для массажа, так как впитывается не очень быстро. Эффективно против морщин, делает кожу бархатистой

Применяют: наружно 10-15 г. персикового масла +2-3 капли эфирного масла или смеси.

Тыквенное масло. Его называют по другому "аптекой в миниатюре". Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует желчеотделение. Полезно при лечении заболеваний почек, сердца, зрения, простатита и аденомы.

Применение: внутрь 1 ч.л. за 30 мин. до еды 3-4 раза в день продолжительность 1 месяц.

Наружно - в чистом виде наносится на кожу или 10-15 г. тыквенного масла + 2-3 капли эфирного масла или смеси.

 

Кроме того, в качестве транспортных масел можно использовать оливковое, соевое, кукурузное, и даже подсолнечное масла.

Поиск по каталогу

Опрос

Мы благодарим Вас за то, что Вы посетили наш интернет магазин и будем очень признательны, если Вы найдёте свободную минуту, ответить на несколько вопросов.
Качество продукции
Разнообразие товаров
Работа магазина
Удобство сайта

Здоровые суставы

Соль морская Крымская для ванн

При насморке и гайморите, простуде, кашле