Натуральная и органическая
Крымская косметика!

+7(978) 828 51 25

+7(978) 828 51 35

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.

Каталог товаров

Последние новости

Маклюра - уникальный плод, чудесные свойства которого, использует ТМ Крымский травник.
Встречайте новинки от Мануфактуры Дом Природы – маски на основе свежевыжатых соков. Сочная косметика для любого типа кожи!
Встречайте новинку от Крымской Натуральной Коллекции: серия средств на основе муцина улитки. Эффективная косметика от природы, доступная всем!

Статьи

Производственная лаборатория ООО «ЛЕККОС», занимается разработками мягких лекарственных форм, а также изучением воздействия, становящихся все более популярными, эфирных масел. Особое внимание уделяется составлению уникальных композиций эфирных масел, которые при минимальном введении давали бы максимальный эффект.
Черное мыло из древесной золы от Мануфактуры Дом Природы - нежное очищение всего тела.
В чем уникальность пудровых масок от Мануфактуры Дом Природы? Идеальный продукт для тех, кто любит натуральные универсальные косметические средства

Вода для настоящих королев

 Розу по праву считают королевой цветов, поскольку она обладает не только совершенной красотой и прекрасным ароматом, но и множеством целебных свойств. В этом, без сомнения, поможет убедиться розовая вода. О благотворном влиянии этого средства знали еще в древнем мире. В своих трудах его воспевали Гиппократ и Авиценна, а для Клеопатры оно было эликсиром неувядающей молодости. В те времена основными производителями розовой воды считались персы.

 

Сегодня ее получают в промышленных условиях при помощи водной дистилляции из лепестков так называемой дамасской розы. Вырастить такой сорт роз довольно сложно, но благодаря мягкому климату и прекрасной экологии Крыма это стало возможным. Розовая вода торговой марки «Крымская Роза» – уникальное целебное средство, доступное всем клиентам интернет-магазина «Леккос».

 

Как известно, розовая вода обладает ранозаживляющим, лимфодренажным, смягчающим, противовоспалительным, освежающим, увлажняющим, успокаивающим, охлаждающим, регенерирующим и ярко выраженным антисептическим действием. Именно поэтому она нашла широкое применение не только в косметологии, но и в медицине и даже в кулинарии.

 

В косметологических целях розовая вода, в первую очередь, используется для придания коже упругости и свежести. Для этого лишь необходимо регулярно протирать лицо и область декольте этим средством, лучше всего вечером после снятия макияжа и утром сразу же после пробуждения. Восстановить тонус кожи помогут также аппликации с розовой водой – приложите смоченную в ней х/б ткань на проблемный участок тела на десять–пятнадцать минут.

 

Подобным образом можно устранить мешки и темные круги под глазами, а также избавиться от напряжения, слезоточивости и ощущения песка в глазах. Кроме того, ее можно использовать в качестве мицеллярной воды и снимать любой, в том числе и водостойкий, макияж. А если добавить миндальное масло холодного отжима либо масло авокадо или жожоба в пропорциях 1:4, то получится прекрасное двухфазное средство для демакижа.

 

Поскольку розовая вода очищает, питает и увлажняет кожу, а также сужает поры, помогает в борьбе с раздражением, воспалением и шелушением, обладает матирующим эффектом и подходит любому типу кожи, она зачастую является одним из основных компонентов различных масок для лица. К примеру, для приготовления освежающей маски приобретенную в интернет-магазине «Леккос» розовую воду необходимо смешать с глиняным порошком. Также на основе розовой воды можно самостоятельно приготовить увлажняющий розовый лосьон. Для этого к одному стакану средства следует добавить чайную ложку яблочного уксуса, две столовые ложки сока любых кислых яблок и совсем немного соды, в случае если ваша кожа сухая, добавьте в этот состав небольшое количество глицерина.

  

Залив розовую воду во флакон с распылителем, ее можно использовать как термальную воду. К тому же это уникальное косметическое средство способствует равномерному загару, стоит только нанести его на все тело, в том числе и лицо. Аналогичным образом специалисты рекомендуют использовать этот «эликсир» при занятиях в бассейне, так вам удастся избежать негативного воздействия хлористых образований, добавляемых в его воду.

 

С помощью розовой воды можно ухаживать не только за лицом и телом, но и за волосами. На ее основе делают всевозможные лосьоны и ополаскиватели, поскольку такая вода способствует укреплению, питанию и увлажнению волос, помогает их росту, нейтрализует различного рода воспалительные процессы и усиливает кровоток в коже головы.

 

Помимо косметологии применение розовой воде нашлось и в медицине. Она существенно облегчит болевые ощущения при ангине, если полоскать ею горло по несколько раз в сутки. К тому же в целях профилактики розовой водой можно орошать ротовую полость при склонности к частым заболеваниям в области горла. Окажет помощь это средство и при кровоточивости либо воспалении десен, зубной боли и пародонтозе.

 

Розовую воду применяют также при лечении глазных заболеваний, к примеру, конъюктивита, либо аллергических проявлений. Помимо этого она используется при дерматитах, в том числе и стрептодермии, поскольку значительно уменьшает зуд и шелушение, а также для обработки инфицированных и гнойничковых ран и ожогов, в качестве жаропонижающего, при головных болях. Ножные ванночки с розовой водой помогут избавиться от усталости и тяжести в ногах, а также при их потливости. Повязки с этой целебной жидкостью эффективны при варикозе и тромбофлебите.

 

Кроме всего прочего, розовая вода является отличным антидепрессантом. Ванны с добавлением этого действенного средства помогут снять нервное напряжение и усталость, для этого просто налейте в теплую воду 300 – 500 миллилитров «эликсира». Подобные ванны рекомендованы также для детей с чересчур возбудимой нервной системой и людей, страдающих затяжными депрессиями.

 

К тому же в небольших количествах розовую воду можно добавлять в питье. Она способствует растворению солевых отложений в желчных протоках и почках, оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, помогает при токсических поражениях нервной системы, бронхите и туберкулезе легких. Но помните, что прежде следует проконсультироваться со специалистом о длительности ее применения и дозировках.

                                                                                     

Поиск по каталогу

Опрос

Мы благодарим Вас за то, что Вы посетили наш интернет магазин и будем очень признательны, если Вы найдёте свободную минуту, ответить на несколько вопросов.
Качество продукции
Разнообразие товаров
Работа магазина
Удобство сайта

Здоровые суставы

Соль морская Крымская для ванн

При насморке и гайморите, простуде, кашле