Натуральная и органическая
Крымская косметика!

+7(978) 828 51 25

+7(978) 828 51 35

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.

Каталог товаров

Последние новости

Масло для кутикулы от крымского производителя Мануфактура Дом Природы для ногтей и кутикулы сделает ваши руки ухоженными в любое время года
Лавандовая серия от известного крымского производителя
Маклюра - уникальный плод, чудесные свойства которого, использует ТМ Крымский травник.

Статьи

Производственная лаборатория ООО «ЛЕККОС», занимается разработками мягких лекарственных форм, а также изучением воздействия, становящихся все более популярными, эфирных масел. Особое внимание уделяется составлению уникальных композиций эфирных масел, которые при минимальном введении давали бы максимальный эффект.
Средства с муцином улитки от Крымской Натуральной Косметики для ровной, подтянутой кожи
Натуральные средства от крымского производителя Мануфактура Дом Природы в нашем интернет-магазине.

Розовое масло – чудодейственный эликсир

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько лепестков розы требуется, чтобы получить хотя бы килограмм одного из самых полезных масел, розового? 5000 килограмм, т.е. 5 тонн. Учитывая легкость каждого бутона, попробуйте представить плантации цветов, которые необходимы для снабжения производства. Кроме большой затраты натурального материала, это еще и довольно трудоемкий процесс. Бутоны, которые только раскрылись, собирают только утром. Почему? Ответ просто: именно в это время суток они имеют максимальную сочность и полезность. Обработать такие лепестки следует как можно быстрее, уже через сутки они становятся более сухими и не дадут столько масла розы.

30 бутонов розы потребуется, чтобы изготовить лишь 1 каплю драгоценного масла. Именно поэтому настоящее масло так дорого ценится.

 

Начинают сбор лепестков крымской розы рано утром, в 4 часа, а заканчивают еще до обеда. Как правило, сбор длится меньше месяца. Как только розу собрали, ее доставляют на завод. Делают это в течение двух часов, поскольку на третий час драгоценные лепестки уже теряют часть масла. После этого, на заводе, лепестки заливают раствором соли 1:2 на пару часов – происходит ферментация. Это процесс происходит при температуре 50°С. Теперь, полученную смесь нагревают паром несколько часов путем перегонки. В результате этого с помощью охлаждения получают первичное розовое масло.

Вторичное масло получают при помощи активированного угля. Сначала уголь его впитывает, а потом с помощью обработки его диэтиловым эфиром, отдает масло. Теперь эфир нужно выпарить. Остается вторичное масло, которое смешивают в первичным 100:5. Этот процесс длится беспрерывно, пока не используется последний бутон розы.

 

Почему же розовое масло так ценится людьми? Прежде всего, оно очень эффективно не только в косметологии, но и медицине.

Розовое масло используют в ароматерапии в качестве антидепрессанта, антивирусного средства, оно является отличным афродизиаком, эффективно и при мигренях, ишемической болезни сердца, вегетососудистой дистонии.

 

Масло крымской розы применяют в качестве средств для лечения кожи и слизистых оболочек, его можно прикладывать на раны, десна, волосы. Можно с его помощью избавиться от дефектов кожи, таких как шрамы, растяжки, следы от акне. Если использовать масло для кожи лица, вы заметите, как исчезают морщины, пигментные пятна, темные круги под глазами, раздражение, прыщи.

 

Кроме наружного применения, его используют и внутренне. Розовое масло поможет избавиться от судорог, различных инфекций внутренних органов, при проблемах с оттоком желчи, эффективно для женской половой системы. Является отличным средством для лечения расстройств крови, может не только остановить кровотечение, но и способствует ее очищению, благодаря чему вы забудете о язвах, сыпях, фурункулах, прыщах. В результате того, что средство поможет избавиться от повышенной кислотности, проблемы с желудком перестанут вас беспокоить. Масло из лепестков розы нормализует артериальное давление, улучшает работу сердца.

 

Способ применения зависит от области, в которой будут использовать масло. Если это ароматерапия, то достаточно 2-3 капли развести в жидкости. Если розовое масло будут использовать внутренне, следует  всего лишь 1 каплю смешать с медом или вареньем и употреблять до 3 раз в день, запивая жидкостью. Чтобы приготовить полезную аромаванну, стоит добавить в нее до 5 капель масла. Для обогащения косметических кремов, шампуней, массажных масел достаточно на 15 грамм основного средства взять 5 капель масла из лепестков крымской розы. Для компрессов берут 3 капли на 100 г воды, при спринцевании 3 капли на 0,5 ч.л. соды и растворяют смесь в теплой кипяченой воде.

В некоторых случаях эфирное масло розы удачно сочетают с другими полезными маслами.

 

Как видно, область применения розового масла обширна. Поэтому трудолюбивые руки собирают каждый год бутоны крымской розы, выращенной под теплым солнцем полуострова, а вы получаете столь драгоценное масло.

Оставайтесь красивыми и здоровыми,

С любовью из Крыма, интернет-магазин Леккос. 

Поиск по каталогу

Опрос

Мы благодарим Вас за то, что Вы посетили наш интернет магазин и будем очень признательны, если Вы найдёте свободную минуту, ответить на несколько вопросов.
Качество продукции
Разнообразие товаров
Работа магазина
Удобство сайта

Здоровые суставы

Соль морская Крымская для ванн

При насморке и гайморите, простуде, кашле