Натуральная и органическая
Крымская косметика!

+7(978) 828 51 25

+7(978) 828 51 35

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.

Каталог товаров

Последние новости

Масло для кутикулы от крымского производителя Мануфактура Дом Природы для ногтей и кутикулы сделает ваши руки ухоженными в любое время года
Лавандовая серия от известного крымского производителя
Маклюра - уникальный плод, чудесные свойства которого, использует ТМ Крымский травник.

Статьи

Производственная лаборатория ООО «ЛЕККОС», занимается разработками мягких лекарственных форм, а также изучением воздействия, становящихся все более популярными, эфирных масел. Особое внимание уделяется составлению уникальных композиций эфирных масел, которые при минимальном введении давали бы максимальный эффект.
Алюмокалиевые квасцы - отличная натуральная альтернатива многочисленным антиперспирантам.
Средства с муцином улитки от Крымской Натуральной Косметики для ровной, подтянутой кожи

Крымский чай — это не только вкусно, но и полезно!

Что касается Российской империи, то воду для чая кипятили в самоваре, способном долго сохранять воду горячей, а также подогревать заварочный чайник для лучшей экстракции чая. В настоящее время самовары очень редки и используются чаще в торжественных случаях. В домашнем чаепитии временами сохраняется традиция переливания горячего чая из чашки в блюдце и питья из него. В повседневной жизни чай пьют из стаканов и кружек большого размера. На железных дорогах сохранился обычай подавать чай в стеклянном стакане, установленном в подстаканник. Ну, а мы все-таки будем пробовать китайский чай, точнее, его разные сорта.

Да Хун Пао
Его еще называют «Большой красный халат». Этот сорт содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а также способствует очищению и омоложению организма. Цвет настоя золотисто-коричневатый. Аромат сухого листа пряный, сладко-древесный, шоколадный. Вкус полный, насыщенный, бодрящий, с яркими обертонами вкусовых оттенков. Древесно-вяжущее послевкусие. Этот чай относился к особо ценным сортам, так как рос он только в одном месте — на склонах горы Уишань. На высоте около 600 метров над уровнем моря, в провинции Фуцзянь, чай проходил ферментацию. Настоящий «Да Хун Пао» больше нельзя купить, последний урожай с материнских кустов был передан Музею Чая, и теперь такой чай делается из потомков материнских кустов. При последующих заварках вкус, цвет и аромат чая меняются — вначале насыщенный, с элементом терпкости, затем в нем проявляются более легкие, фруктовые оттенки. Древесно-вяжущее послевкусие.

Копья Кудин
Этот сорт с давних времен был наиболее популярен на востоке Китая. В трактате «Записки господина Тунга» содержится рассказ о том, что чай регулярно поставлялся к императорскому двору. Естественные условия произрастания этого вида чая — высокогорные районы, в которых и растет «большелистный лазорево-зимний» кудин. Внешне «Копья Кудин» выглядят как скрученные особым образом спиральки. При заварке в момент заливания кипятком вода сразу же приобретает интенсивный изумрудно-зеленый цвет, вкус очень горький, однако постепенно в нем появляется чуть заметная сладость, развернувшаяся спираль оказывается сростком верхних листочков, довольно больших, иногда с частью веточки. Заваривать чай следует водой, разогретой до 80 градусов, в таком случае вкус получается более нежный. Чай «Копья Кудин» — стопроцентный выбор редакции.
Ти Гуанинь
«Ти Гуанинь» близок к зеленому чаю, но необходимо особо отметить сильное омолаживающее воздействие на организм и успешную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний: снижение вязкости крови и ломкости стенок сосудов, нормализацию давления. Витамины чая (группа B, C, D, P, PP, E, K) легко экстрагируются в заварке и хорошо усваиваются организмом. Из минеральных веществ отмечены: калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор и фтор. Ряд исследований подтверждает высокую эффективность этого чая в профилактике опухолевых заболеваний. «Ти Гуанинь» — жиросжигающий чай, эффективно выводящий токсины, широко используется в диетах для снижения веса.

Пу Эр
Красивый, органичный чай с богатыми вкусовыми оттенками и сильным воздействием. Особенность — выдерживает до двадцати завариваний при условии соблюдения режима приготовления и применении специальной посуды. Очень дорогой и редкий чай в правильном исполнении, сейчас упрощается технология изготовления такого чая и очень сильно отличается от традиционного. Согласно распространенному в Китае и среди ценителей «Пу Эра» во всем мире мнению, этот чай помогает переваривать жирную еду, утолять жажду, справляться с похмельем и пищевыми отравлениями. К сожалению, возросший спрос на «Пу Эр» во всем мире часто толкает его производителей на соблазн поставить в приоритет количество, а не качество чая «Пу Эр». Проблему эту усугубляет то, что «Пу-Эр» приобретает популярность во всем мире, а производится лишь в одной китайской провинции Юннань.

Оолонг
Название «Оолонг» является искаженной английской транслитерацией китайского названия чая «У-лун». Полуферментированный китайский чай из провинции Фудзянь. Для его приготовления используется вытяжка из корня северного китайского женьшеня, которой пропитывают чайный лист. При заваривании получается напиток со сладким вяжущим вкусом, оставляющий долгое послевкусие.
Всего в мире известно не более 30 сортов «Оолонгов», все они производятся исключительно в Китае. По качеству они делятся на категории: отборнейший, отборный, тончайший, тонкий, высший, прекрасный, хороший и обыкновенный. Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье. В «улунах» содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае «Оолонг», расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у этого чая лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай «У-лун» является исключительным природным средством для похудения.
Информация любезно предоставлена учредителем ялтинского «Off Cafe», где Вы можете начать свое знакомство с китайским чаем.

Поиск по каталогу

Опрос

Мы благодарим Вас за то, что Вы посетили наш интернет магазин и будем очень признательны, если Вы найдёте свободную минуту, ответить на несколько вопросов.
Качество продукции
Разнообразие товаров
Работа магазина
Удобство сайта

Здоровые суставы

Соль морская Крымская для ванн

При насморке и гайморите, простуде, кашле